Если даже...

Ну хорошо. Пусть даже я уйду.
Ну а любовь, куда девать ее?
Она ведь не уйдет,
Она ведь не смолчит.
И соловьем защелкает в саду.

И ты услышишь этот щелк и свист.
Подскажет память : это было, да...
И соловей гремел,
И вдохновенно пел.
О чем? - Ах, да, уж этот гитарист...

И что он дался мне в конце концов?
Да пусть себе идет, да пусть себе поет.
И будит по утрам измученный народ,
Трудом и водкой... -
Мало ли певцов?

К примеру, соловей...
Ну ведь пичуга, птаха.
Ее прихлопнешь вмиг единым махом,
И нет ее.
Но нет и песни.
А с нею жить ведь было интересней :
Мечтать и думать о любви...

Да что же это я опять о ней?!
Ей - ей...


Рецензии
Соловей сам по себе символизирует любовь...

Рабия Магомедова   19.11.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.