Всё можно рассказать...

Всё можно рассказать:
Как падал снег
Под фонарем скрипящим
И столетним,
И как азартно
Слабый человек
Изобретал
Отчаянные сплетни,

Как предавал,
Как будто колдовал,
Способный райской
Птицей обернуться,
А после божьей волей
Пал в провал:
Такой подвал,
Откуда не вернуться.

А до – как выла псина
От битья
И кисти были
Красными с мороза,
И пухли некрасиво
От нытья
Глаза,

– пресорвершеннейшая проза,

И, говоря,
В желе из января
Застыть несчастной мошкой, –
Пламя ада...

Но это всё, пожалуй,
Будет зря...
Люби, прощай, –
А значит –
Слов не надо.

15-11-17
Питер

(воспоминание об одной зиме)


Рецензии