Хорек и хеллоуин! дурачилась, чуть-чуть

Однажды осенью, в начале
Пришли вдруг холода
И принесли с собой печали,
Впрочем, как всегда !

Хорек взгрустнул, чай попивая,
Припомнив летнюю пору
И в чайник воду долевая
Подумал про свою судьбу:

-Вот я хорек рожденный бегать,
А мне бы в облаках летать
И ничего тут не поделать,
Мне остается лишь мечтать...

Мечтать о том, как летом птицы
Кружат в небесные моря,
А осенью все из столицы,
Вдруг, упорхнут, забыв меня...

Грустил хорек, грустило небо,
Дожди спускали небосвод,
Но вдруг разверзлись в доме стены
И хорь увидел там проход...

Вошел хорек, прошел немного
И тут он бедный обомлел!
Он ожидал совсем другого...
Все было белое как мел!

А там...совсем тихонько, робко...
Спустилась светлая душа,
Так ненавязчиво, спокойно...
Хорь замер сразу, не дыша...

-Не бойся, хвостик, я не злая
И жизни правой не учу,
Все горести твои переживая
Совет простой я дать хочу...

Ты говоришь, что птицы-боги?
Они летают в вышине...
Что нет у них совсем тревоги?
Что им завидуют везде?

Но ты не птица, ты не знаешь,
Как тяжело бывает им.
Столкнувшись с грустную погодой
Ты сразу хочешь быть другим!?

Цени, что есть пока живешь!
Потом все будет вовсе пылью,
За что берешься не бросай,
Ты в силах сказку сделать былью!

Сегодня пасмурно и дождь,
Но добрый праздник у порога,
Он принесет в сердечко свет
И будет веселей дорога.

Я дам возможность, лишь тебе,
Побыть крылатым и свободным...
Лети, чудесный юркий зверь,
Пусть дождь не кажется холодным...

Хорек взлетел, как будто он
И вовсе с крыльями родился,
И это не был дивный сон,
Хотя, такой же ему снился...

Но дождь и ветер задувал
И он взлетел над облаками...
Увидел море звезд, луну...
Укутался хорек мечтами...

Но вдруг рассеялась пучина
И он на землю посмотрел
Там было подругому,но красиво
Скорей обратно полетел.

Его сердечко затряслось все,
Оно звало его домой...
Так хорошо быть ветром в небе,
Но дома лучше быть порой...

Хорь посмотрел в окошко дома
И увидал свою семью
-Как не было бы мне свободно
На крылья их не заменю!

И впрямь, душа была права!
Ценить я должен, что имею,
Они со мной,моя родня!
И возвратился в дом быстрее

У каждого из нас, друзья
Есть свое место в этом мире
Работа, дом,хвосты,семья
Смотреть порою надо шире...


Рецензии