На белом холодном снегу

На белом холодном снегу,
Как-будто меня кто-то убил,
Как на теплом зеленом лугу,
Посреди улицы лежу один.

Никогда не вернется свет,
Кроме меня его каждый ждет.
Я по праву легко одет,
Больше свет в этот мир не придет.

Только и слышу надежды слова.
В безмятежной прекрасной ночи
Красотою задохнулся едва,
Больше в дом не найду я ключи.

Не увидим мы ту синеву,
Да и зачем нам нужны те огни.
Соберу я руками листву
И один посижу в тени.


Посмотреть бы на все свысока,
Посмотреть на последние свечи.
Как пылинки мы все с далека,
Все боимся драматичной встречи.

И вот, лежу я в тени
И не слышу ни слов, ни вестей.
Теперь уже будут не дни,
Будет мир бесконечных ночей…


Рецензии
Надежда всегда с нами.
Отчаяние - однолико, вчера не записанное , вспомнилось сразу же здесь у Вас..
..............
Спасибо . Удачи и вдохновения .

Ганна Зброжек   16.11.2017 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.