О, дух, к дерзаниям неуемный

О, дух, к дерзаниям неуемный,
Ты не даешь покоя телу.
Твой мир безудержно огромный
О новизне мечтает  смело.

И в божий замысел включенный,
Влечешь земной мир за собою,
Крестом ко звездам вознесенный,
Движимый сроками судьбою.

Ты  божий свет неизреченный,
Жив не от  власти человека.
Ты божий разум, низведенный,
Чтобы рождалась век от века

Любовь небесная в сердцах
И сострадание к несчастным,
Чтобы не знала вера крах
Среди умов земных и страстных…


Рецензии