Разговор с сыном. Подслушанный разговор

"Мама,что это?"
"Это снежинки...
Ты к ним ладошки
Свои протяни.
Видишь,спускаются
На паутинке,
С неба к нам посланы
Тучкой они..."
"Это,наверно,
Тучкины дети?"
"Да,милый мой,
Ты прав,как всегда..."
"Мама,смотри,
На ладони их нет уж,
Куда они делись?
Только вода..."
"Жизнь такова,
Не плачь,мой хороший,
Кто-то растает
Рядом с тобой,
Ну,а кому-то тепла
Не хватает...
И он находит
Счастье с другой..."
"Это,как папа?
Мама,не надо,
Тает снежинка
На щечке твоей.
Ручки замерзли,
Согреть мне их надо.
Ты отведи меня
В дом поскорей..."
Мама ладонью
Вытерла слёзы,
Руку свою
Подала малышу.
Тихо сказала
И очень серьёзно:
"Не вспоминай его,
Очень прошу..."
Мальчик затих,
Они пошли дальше,
Только снежинки
Спускались с небес...
В их разговоре
Не было фальши,
Горький вопрос мой
Выслушал лес...
"Эй,мужики,
Что вы творите,
В надежде лёгкое
Счастье найти!
Вот оно счастье,
Рядом,смотрите,
Ловит снежинки
В ладошки свои."
15 11 2017 Дивногорск


Рецензии