В пряничном домике

В домике пряничном пахнет корицей,
Сладкой ванилью и имбирём.
Я подсмотрела, кто в нём поселился:
В красном камзоле старенький гном.
Ночью в окошечке пряничном свечка
Теплится слабой бледной звездой.
Гномик, камзольчик развесив у печки,
Бродит по дому, как заводной,
Что-то бормочет с улыбкой печальной,
(Может, стихами бредит в ночи?)
Стынет на столике маленький чайник,
Пол под шагами сонно ворчит...

Я, чуть дыша, наблюдала в окошко,
Не замечая крадущейся кошки...
......................
Порою беда чёрной кошкой в мгновенье
Может надолго спугнуть  вдохновенье.

2016 - 2017 г.г.


Рецензии
Здравствуйте! Беда может... Но вдохновение ее переживет! Очень понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   05.08.2019 17:47     Заявить о нарушении
Аня, спасибо за теплоту! Надеюсь, что так и будет!

Елена Автономова   06.08.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.