Посвящение докторам

                Из всех   наук, без сомнения, медицина самая
                благородная.               
                Гиппократ.
          
               
Доктор, пожалуйста, мне помоги,
Тело, прошу, моё исцели,
Буду заветы твои выполнять,
Даже режим начну соблюдать.

Мудрых советов – здоровье беречь,
Не понимал я до наших встреч,
Мне бы сейчас время вспять повернуть,
Да не получится юность вернуть.

Вот и осталась вера одна,
Что среди нас живут доктора,
В сердце которых есть место всегда,
Такому понятию, как доброта.

Все мы болеем, грустим иногда
И с настроеньем бывает беда,
Сердце потянет, где-то кольнёт,
Доктор сразу на помощь придёт.

И зазвучат тогда те же слова,
Что повторяем от боли крича –
Доктор, пожалуйста, мне помоги,
Тело, прошу, моё исцели.

Он вам поможет, святая душа,
Боль отведёт и от смерти спасёт,
Вылечит раны, здоровье вернёт
И с Гиппократом по жизни уйдёт.

Нам же, нет дела совсем до того,
Какие проблемы ждут дома его,
Что он поставлен на грань нищеты,
Без капли надежды живёт впереди.

Общество наше смертельно больно,
Неизлечимо, наверно, оно –
С таким отношением к докторам,
Обречены мы на грустный финал.

Не виноваты в том будут врачи,
Сделали всё они, что смогли.
Просто всему наступает предел –
Жить в больном мире, – таков наш удел?


Рецензии