Не бывает так

Нельзя во всём быть самым умным -
Ну, не бывает так, увы...
Скорей, сочтут тебя безумным
Среди умов людской молвы.

Знаток в стихах, в любви, в природе
И в психологии людской,
В науке каждой, даже в моде -
Какой, скажите, тут покой?

Мне жаль таких, кто выше крыши,
Гордясь собой, задрал свой нос,
Ему бы стать чуток потише,
Не относясь к себе всерьёз.

Воспринимай себя с улыбкой,
Скорей, с иронией всегда,
И признавай свои ошибки -
Ведь это вовсе не беда!

Мы далеко не идеальны,
Но в чём-то можем преуспеть,
Талантом блещем нереальным,
Пытаясь многое  суметь,

Догнать кого-то, переплюнуть,
Переиначить всё и всех...
Но мы не боги, надо думать -
И лучшим стать во всём не грех!


Рецензии