Осенний день

День ненастный, но прекрасный.
Я ненасытен, но всё же счастлив.
Любитель дома посидеть, но в такой-то день
И мне охота по улице бежать.
В осенний день - отступает лень
И душа безмятежно хочет в небо улететь.

Со страстью листья падают с деревьев
Ложась на землю, чтоб немного полежать.
Но не долго им придётся отдыхать.
Подхватит ветер и заставит их
В воздухе витать изображая небесный танец.
Нахлынет моросящий дождик и прекратиться вальс.

Люди, спешно куда-то торопясь, не замечают
Сей натуральности и красоты природы,
Как многогранно и удивительно насыщен день.
Хоть у осени и мало красок, свою палитру
Она использует прекрасно - выражая каждый элемент.
Разукрасив и насытив всё вокруг - содрогая душу.

Бренное тело наполняется безмятежностью
И становится легче. Душа насыщается лёгкостью
Верою в будущий день. Сознание освобождаясь от тленности
Обретает покой. Наступает освобождение от человеческой
Мысли. Начинает заканчиваться цикл природный,
Чтобы начаться вновь!


Рецензии