Стихоплёты

Стихоплёты, стихоплёты,
Сколько ж нас поразвелось.
Как красивы переплёты!
Содержанье удалось?

Как легко стать популярным
Было в прежние года:
Воспевай страну советов -
Будешь признанным тогда,

Что страна твоя могуча
И сильны её вожди,
Жизнь в стране теперь кипуча,
Впереди большевики.

Все народы стали братья,
Дружной все живут семьёй
И нигде на целом свете
Нет идиллии такой.

Только вдруг переменились
Идеалы и враги,-
В них опять не усомнились
И опять о них стихи.
20.09.1992

Демократия шагает
По России молодой
И мальчишка даже знает
Ельцин кто в стране такой.

Воспевать спеши скорее
Новый стиль и новый строй
И тогда других быстрее
Все узнают ты какой!

Ну а ценности иные
Ждут иные времена.
И не мы, а пусть другие
Сеют эти семена.

Сеют те, кому не надо
Славы, почестей, наград,
Кто считает - все мы стадо,
В жизни нет у нас преград.

Пусть те жалкие поэты
Говорят, что есть добро.
Жизнь жестока - нет секрета -
Миром правит только зло.

Только чтоб мы не писали,
Время, знай, берёт своё.
Пушкин, Лермонтов, Есенин -
Достояние моё!

Пусть не многие, но знают
Жизнь иную, смысл иной
И они лишь понимают,
Что России нет другой.

Что они её частица,
Что в себе её хранят.
В них живёт свободы птица
И растит своих орлят.

Ну а мы, поэты мига,
Стихоплёты бытия.
В сердце нашем только фига
Для других и для себя.


Рецензии