Зима

Укрывает снег, как одеяло,
от дождя промокшие дома...
Скоро окна в них зевнут устало,
и на город спустится зима.
Крыльями обнимет вековыми
спящих улиц тусклые огни
и сотрёт все капли дождевые
с кружев белоснежной простыни.
Заметёт, завьюжит и закрутит
всё кругом, сняв бархатный покров.
Терпеливо ждать весны мы будем,
наслаждаясь танго белых снов...

(14.11.2017 год)


Рецензии