Октябрь, здравствуй, это ты?

Октябрь здравствуй, это ты?
Жду бабье лето с первым снегом!
Где холод? Долгие дожди?
Шум струй по окнам быстрым бегом?

Жду сахар изморози утром
И первый лёд и красных листьев,
А может кто-то перепутал?
Скажи своим остановиться!

Вы все быстрее с каждым годом!
Смотри, ноябрь уж наступает!
Куда спешите вы с природой?
Как задержать вас? Я не знаю!

Хочу застыть с горячим чаем
Под музыку твоих дождей минорных.
Октябрь - ты скажи, не чаял?
Осадков выдать больше нормы?

Скажи своим, чтоб не спешили
Бежать, меняться месяцами.
Так хочется, чтоб мы пожили
И чтоб меняли вас, но сами.

Притормози, дай насладиться
Красою красок, свежим ветром
И в тёплый воротник зарыться
И ждать по осени ответов.

Не уходи, как все, так рано.
Сентябрь, вот, сбежал, как не был.
И я спешить вдруг перестану
И отпущу желанья в небо.

2.10.2017


Рецензии