Илья

Ты верою крепок средь бурь и сомнений
И твёрд, как алмазный резец.
Искусный ценитель прекрасных мгновений,
Наперсник влюблённых сердец.

За труд и упорство снискал уваженье,
За вечную тягу помочь.
Уносит досужее воображенье
Тебя в соловьиную ночь…

С досадою смотришь на мерзости мира,
В грядущий расцвет устремлён.
И так балансируешь в роли факира
На призрачной связи времён…


Рецензии