Утопленница

Тихо таял закатного солнца привет,
Уступая дорогу полуночным чарам,
А из вод застоявшихся в лунный просвет
Выползали проснувшиеся ненюфары.
Ты пойдёшь по лугам, по прохладной траве,
Босиком пробежишься, тревожа туманы,
В той далёкой чужой и немой стороне
Будешь рвать остролист по колено в бурьяне.
Заклинания бессильны, жалок ведьмы дурман,
Заговоры уже ни к чему
Как же хочется взвыть и послать всё к чертям
Я устала, Господи, не хо-чу...
Задремать бы средь стеблей, запутаться в них,
Волосами сплестись с длинной лентой.
Один шаг и покой, сладок сон впереди,
Без тревоги, без боли. Бесценны
Ненюфаров объятия, нить жемчугов
Оплетёт мои бледные руки,
Увлекая в глубины, в страну вечных снов,
Где нет места терзаниям и мукам.


Рецензии