Моя Находка

Люблю я твою грусть, моя Находка.
Печаль твоя цепями держит сердце.
Усталый взгляд твой, мягкая походка,
Тепло кошачье и изящные манеры.

Уйти не сложно и вернуться тоже,
Сложнее в сотый раз скучать вдали.
Вокруг всё вроде схоже, всё похоже,
Но нет вокруг той грусти, что внутри.

Твои ландшафты, сопки и равнины,
Как ямочки на лике милой дамы,
Как нежный стан, как волос длинный
И голос сладкий - делают рабами.

Прости меня, уж такова моя природа.
Тут полигамия имеет верный смысл,
Я ухожу и возвращаюсь год за годом,
К тебе ведь возвращаюсь, слышишь?
8.9.2017


Рецензии