Ложится мысли ровная строка

Ложится мысли ровная строка,
За ней ещё ложится чередою,
Волнуясь, набегает, как волна,
И словно говорю опять с тобою.
К чему весь этот долгий разговор -
Ушло всё вдаль, как призрачный обман,
Но снова я всему наперекор
Пишу наш незаконченный роман.

Я знаю, ещё будет много строк -
Они лежат на сердце у меня
И рвутся, недосказанные в срок,
Как отблески угасшего огня.
Я столько лет их при себе хранил,
Я все слова хотел сказать давно.
Молчать и дальше выше моих сил
И я своей любви пишу письмо…

15 ноября 2017 года


Рецензии