Сыграйте ж, Мендельсон

Лампады свет ложиться на рояль
Все пламенеет в отражении света
Сыграть прошу я вас сыграть
Симфонию венчального оркестра!

За окном ночи, черная вуаль...
Торжественный сегодня вечер
И звезды просят вас сыграть
На их пути лунно-млечном

Прошу, прогоните тишину
Наполните музыкой все залы!
Сыграть прошу я вас, прошу
Разлейте ж музыку в бокалы!

Внесите радость в этот дом!
Ах, как ваша музыка прекрасна!
Сыграйте ж, сыграйте ж Мендельсон!
Мне вспомнить дайте чужое счастье!


Рецензии