Позывной

-Сосна, сосна!
Звучит вновь позывной
Сквозь непогоды километры.
-Сосна, сосна! Как у тебя дела?
Что, снег, мороз?!
Сосна, не слышу где-ты?
Да, связь сегодня хуже чем вчера
И забивают голоса помехи,
Но вот, услышали...
-Как слышишь, я сосна,
Все хорошо, хотя сегодня ветер...
И все вокруг наполнится восторгом,
Любимый голос слыша вдалеке,
Пусть разговор короткий и не долгий,
Но так спокойно стало на душе.
Вокруг звучат другие позывные:
"Восточная","Надым","Юг", "Горбилок",
Услышать голоса пытаются родные
Вот кто-то говорит, а кто-то и не смог.
Я слышу голос маленькой девчушки:
-Да, папочка, я так тебя люблю!
Я собрала давно игрушки,
Сейчас пойду портфель свой соберу.
В ответ: - И я тебя люблю родная!
Целую, маму слушай, помогай...
О Боже, я ведь в ней себя узнала,
Лет двадцати восьми назад!
- Сосна, сосна!... И снова позывной
Летит с надеждой в голосе и дрожью,
-Сосна, как слышишь ты, прием,
Ты береги себя, будь осторожней.
-Ну что, до связи, снова ровно в семь.
-Да, все пока, целую и до связи!
А позывные из всех сторон
Летят с любовью в каждой фразе!


Рецензии
Прелестная картинка - первопроходцам эфира посвящается... Нынче у первоклашек уже мобилы, им не понять, как многое порой зависело от "двушки" в кармане )))

Валерий Андрусенко   08.12.2017 14:42     Заявить о нарушении
Да, это точно многие уже и не поймут! Спасибо Валерий!

Марина Антоневич   02.01.2018 12:34   Заявить о нарушении
С ностальгией вспоминаю время нашего поколения, нашу страну с невероятными возможностями исполнения желаний, которые не идут ни в какое сравнение с нынешними, больше похожими на иллюзорные

Александр Башлыков Кишинев   15.01.2018 13:11   Заявить о нарушении