Поздравление другу шуточное

Владимиру Александровичу Шаповалову, жителю села Николаевка,  моему другу, простому, чуткому, отзывчивому человеку, заядлому грибнику и рыбаку исполнилось шестьдесят лет!
Ему в подарок - это стихотворение.

«Шестьдесят – совсем немного,
Шестьдесят – такой пустяк!» -
Будет легкою дорога,
Если будешь думать так.

Шестьдесят – какая  малость,
Это   только  пол  пути!
Ты не думай про усталость,
Если столько же идти.

«Прочь болезни и невзгоды!» -
Надо думать только так.
«Да, какие наши годы,
Шестьдесят – совсем пустяк,

Если столько  сделать надо!
Столь   грибов   еще собрать!»
Наклоняйся до упада,
Ждет тебя  рядовок рать.

«Сыроежки и опята.
Грузди и боровички,
В кузовок прошу,  ребята…
Где же вы, мои очки?»

Если речка ждет, рыбалка,
Ближе к вечеру – уха.
Покидать  рыбалку жалко
Шестьдесят!..
                Ха!-Ха!-Ха!-Ха!
Шестьдесят – счастливый случай!
Ждет грибной нас вкусный супчик.
Шестьдесят!..
                Ха!-Ха!-Ха!-Ха!
Ждут нас водка и  У Х А !!!


Рецензии