Что останется после меня?

Что останется после меня?
Часто думаю ль я об этом?
Или только когда беда
Душит горло двумя руками?

Что останется после меня
В жизнях близких, друзей, знакомых?
В меру ль я им тепла дала?
Любви, поддержки, заботы?

Что останется после меня?
Лишь тело без признаков жизни...
Оболочка все та, что была,
Но меня в ней уже не будет.

Кого-то ждет яма и гроб,
Чье-то тело может стать кормом,
А чей-то "временный дом"
Над Гангой развеют пеплом.

Что останется в сердце моем?
Что возьму с собой после смерти?
Молитвы только и все.
Остальное неважно, поверьте.

Нет смысла высшего в том,
Что невечный характер имеет.
Мы выполняем свой долг
И помним о Высшей цели.

Что дальше? Куда идти?
Только к Богу, прошу, поверьте!
Лишь на духовном пути
Нет ни одной потери!

15 ноября 2017


Рецензии