***

Я не любила тебя ещё толком...
Потуги стихов моих страстных смешны.
Как плод не родится из тела ребёнка -
Глагол, как ни жгуч, не вместит тишины.

Хоть я освещаю им метр в квадрате, -
Вокруг на Эоны зыбучая тьма...
Но ты, венценосный, смыкаешь объятия, -
И вижу: мы в чреве, и мрак нам семья.

Семян не убудет от их погребенья!
Мы дети Вселенной в тюрьме скорлупы.
Насытились жизнью не зная рожденья...
Блаженны носители сей слепоты.

Не узнан твой символ - отец, брат и сын мой, -
Я роюсь в глубинах пространства меж нами.
Пусть я не просила, но ты дал мне силы
Нести, что казалось недвижимым камнем.

То Один гремит в твоём слове законом,
То Шива зовёт меня прочь от запретов.
Я знаю одно - мы подобны с тобою,
Двуликие бездны, что так алчут света...

P.S.
Прости, я любовь разбивала на гранулы,
Вплоть до молекул - от космоса к хаосу.
Силясь беспомощно вызнать механику
Ангельских крыльев, наполнить чтоб парус.


Рецензии