О времени

Сейчас, сегодня и намедни –
Как настоящее познать?
Как уловить одно мгновенье,
Что прошлым, будущим назвать?

Нет, время, знать, неуловимо,
Оно подмигивает нам –
Раз, два – и нет секунд счастливых,
Несчастья строятся в года.

А остальное – прозябанье,
Пустая трата бытия.
Меж счастьем и лихим страданьем –
Лишь только трепетное Я.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.11.00


Рецензии