Ноябрьский пейзаж

Ну вот и осени конец, зима в свои права вступает,
Но от чего то грустно на душе,
Снег словно белый мел-дороги заметает.
И снегири на проводах сидят уже

Летают птицы над двором,
А на ветвях раздетых осенью деревьев,
Лежит снежок как будто серебро,
И сизари на них сверяют свои перья.
Разглядывая за пером перо.

Сверяют так и день и год и век,
И я смотрю на голубей, на снег, на небо.
И радуюсь тому, что новый день настал,
И счастлив от того, что дал Господь мне хлеба.

Не обделил Господь меня ни дружбой, ни любовью,
Покой души мне дал и дал мне радость жизни,
И словно на снегу рябина-кровью,
Клянусь в любви к семье, друзьям, отчизне.

Ну вот и осени конец,
Зима в свои права вступает,
Но от чего то все же грустно нынче мне,
Снег мне печалью душу заметает.
Все от того, что снег тот выпал в ноябре.

(написано в больнице №2  13.ноября 2017г.)


Рецензии