Ах Иртыш, твои милые рощи

Ах Иртыш,твои милые рощи,
Гладь реки с красотою живой,
И леса под небесною синью,
Ты приятен всегда молодой.

Нету силы с тобою расстаться,
Облака над рекою плывут.
Так и хочется сердцем прижаться,
Посидеть,помечтать,отдохнуть.

Посмотреть на разливы и травы
И сиреневый буйный расцвет.
Горизонт вдалеке величавый
Оставляет в душе светлый след.

Летний день,солнце яркое светит,
Птичий гомон над гладью реки,
С лодки ставят ловушки и сети,
Ловят жирных лещей рыбаки.

Тишина,сникли вербы,ракиты,
Дремлют тихо поля и луга.
Вдаль уходят,плывут пароходы,
Оглашая,гудят берега.


Рецензии