В Путь

Пора мне в путь!
Проверьте лошадиные упряжки!
На бричку завалите чемодан!
- Куда уеду? - В неизвестность!
- Куда последует фонарь!

Несите кони полевые!
Куда? Мне все равно!
А рощи в бричке золотые
Мелькают чрез закрытое окно!

Авоськи, полные богатства.
Куда его везти, к кому?
А в них, все вещи португальцев,
Зимой оставленных в порту!

Чертовски жмут мне ноги мокасины
Но нет других без обуви путей
Куда же конь,ты мой ретивый
Несешь меня за тридевять земель?


Рецензии