А вокруг такой дурман!

Наконец-то ветерок
Разогнал проклятый смог.
Вроде стало нормалёк.
Слава Богу, что не сдох!

Пел неделю интернет,
Что от смога жуткий вред.
Дядям СВЕРХУ наш респект -
Дали чувственный совет:

- Из квартир не выходить!
Если хочешь долго жить-
Жидкости побольше пить
И от страха не вопить!

А вокруг такой дурман!
Сдох на кухне таракан.
С едким запахом туман
Бьёт по почкам и мозгам...

СВЕРХУ дядечки, ау!
Пропадаем, караул!
А в ответ тупой прищур...
Жалко, нет на вас акул!


С 9 по 12 октября в Челябинске объявили режим неблагоприятных метеорологических условий! Целую неделю жители обрывали звонки областной экологической приемной с жалобами на стойкий химический запах, запах гари и на плохое самочувствие.
Все крупные предприятия города делают выбросы в верхние слои атмосферы, которые рассеиваются на расстоянии до 40 км. Рано или поздно эти компоненты достигают земли. Кроме того, к крупным предприятиям присоединятся малые и средние предприятия, которые также оказывают губительное влияние на приземные слои атмосферы, это как раз там, где мы дышим. А ещё есть предприятия, сжигающие отходы, обжигающие провода, перерабатывающие покрышки, производящие и утилизирующие химическую продукцию, строительные материалы и т.д. В Челябинске представлен весь спектр промышленной и перерабатывающей деятельности. И таких предприятий сотни! Все это вносит существенный вклад в загрязнение воздуха.
Кроме предприятий огромный экологический ущерб наносит городская свалка, где присутствует вся таблица Менделеева. Убийственное круглосуточное влияние на почву, воду и атмосферу! Только свалка выделяет около 60 тысяч тонн вредных веществ в атмосферу в год. К ним присоединяются ещё одни вредители – автомобили, которых в городе более 400 тысяч. Они выезжают на дороги и сразу добавляют свою «долю» — 500 тонн всякой гадости за сутки, еще 35-37 процентов от общего уровня загрязнения...
 
 





 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.