Роза

(из цикла "Цветы и мы")

Что может быть прекрасней розы
Цветущей в редкой тишине,
Когда греметь устали грозы,
И мгла рассеялась вполне,

Когда расслабить роза может
Свои защитные шипы
И ощутить цветочной кожей
Живые капельки воды,

Когда свой нежный, тонкий запах
Свободно может отпустить
На тёплый юг или на запад
В каньонах девственных ходить,

И без опаски здесь расправить,
Свой каждый тонкий лепесток
И каждой клеточке добавить
Небесной свежести глоток

Что может быть прекрасней розы,
Цветущей в редкой тишине?
Сей образ мне приходит в грезах
И колыхается во мне.


Рецензии