Людей сберечь

Людей сберечь

Раздирающий душу крик,
Безысходности и тоски.
И надежды растаял блик,
И сжимают судьбы тиски.

Я же сам у истоков был,
Видел их всех почти в лицо.
И в потоке не долго плыл,
И замкнула вина кольцо.

Все красивое на словах,
Остальное пурга и пыль.
Что останется в головах,
Если быль нам уже не быль?

И витрины меняют суть,
Закромами вальяжна речь.
Как же нам старый дух вернуть,
И себя и людей сберечь?


Рецензии