Ленин Березовского

   После проигранного процесса российскому миллиардеру Роману Абрамовичу уже простой миллионер  Березовский был вынужден оплачивать судебные издержки, составившие 50 миллионов долларов с гаком.
   Магнат, финансовые дела которого находились в упадке, вынужден был заняться распродажей имущества.
   Среди вещей, которые олигарх выставил на аукцион,
был «Красный Ленин».
   Изначально работа оценивалась в 46,3-75,5 тысяч долларов, однако на торгах  Christie’s 20 марта 2013 года «Красный Ленин» был продан за 166 тысяч долларов. С учетом аукционного сбора цена составила 202 тысячи долларов.
Но удачная продажа «Красного Ленина» Березовскому не помогла – спустя три дня после аукциона олигарх Березовский покончил с собой.

 


Рецензии