В первом увольнении

Я приехал в городок горбатый,
взятый в плен дивизиями кур.
Здесь трамвайчик с крышею покатой
в центр не торопился чересчур.
 
И девчонка, оторвав билетик,
отвернулась, мелочью бренча,
но успел я все-таки заметить
осторожный взгляд из-за плеча.
 
За окном вдоль линии трамвайной
проплывает уличный фасад:
ветхий клуб,
дымок районной чайной,
золотисто-яблоневый сад.
 
И горит над кровлями рябина,
как моя армейская душа,
и любовь замедленною миной
созревает в сердце, чуть дыша.
 
На «гражданку» попадая снова,
полон я бесовского огня,
но кондуктор в юбочке джинсовой
чересчур красива для меня!
 
Я пропах кирзою и казармой,
я подстрижен наголо сейчас,
но вот с этой девочкой шикарной
познакомлюсь. . .
В следующий раз.


Рецензии