Вендетта по-лиговски

В Ленку,
на которой вдруг сгустились
лунный свет и солнечная медь, —
мы в нее не то чтобы влюбились,
просто очень захотелось петь,
 
захотелось с девочкой фартовой
гордо прогуляться на заре...
Музыкальной грамоты основы
я усвоил в проходном дворе.
 
В руки взял гитару не робея
и нарушил во дворе покой,
чтобы титул школьного Орфея
навсегда остался бы за мной.
 
И тогда  в  ковбоечке нарядной,
с головой отмытой добела,
Эвридика из восьмой парадной
до меня, салаги, снизошла.
 
Но Витяй, которому на ухо
наступил медведь еще в яслях,
что весной подался в ремеслуху
и получку получил на днях,
 
подкатился к нам с дружком на пару,
хлопнул деловито по плечу
и сказал:
— Андрюха, дай гитару,
а не то — «пером пощекочу»!
 
Дать так дать,
что может быть прекрасней,
мы сцепились петухам под стать.
Если просит бывший одноклассник,
я не в силах в просьбе отказать!
 
. . .Сменит время лопнувшие струны,
и у всех соседей на виду
я опять несобранный и юный
по Тамбовской улице пройду.
 
Вот мой враг!
Над зыбкою склонился.
— Ну, здорово, — я ему сказал, —
черт с тобой, что ты на ней женился,
почему ж на свадьбу не позвал?


Рецензии