Дождь оборвался...

Дождь оборвался,
синева запела
в разрывах туч,
в сверкании окон.
Из дома рядом выносили тело,
умершего,
для скорых похорон.

И удивительно!
Над гробом ликовала,
звала к себе лазоревая высь.
Ответ искало небо,
но встречало
лишь головы,
опущенные вниз.

Лишь в гроб на табуретках,
в драпировку,
в глухой блеск шёлкового крепа
все взоры упирали только,
затылками отталкивая небо.

Окно распахнуто моё,
и подоконник
не загораживал подъездное крыльцо.
И к небу, виделось,
один покойник
из гроба обратил своё лицо.


Рецензии