Лев, Лось и Ворон

Однажды Лев и Ворон были приглашены к Лосю на именины…
Лось стол накрывал и ждал гостей в хорошем настроении…
Вот Ворон появился, за ним и Лев пожаловал, за стол присели…
Лось гостей обедом угощал, нахваливая блюда диетические:
«А это вот жаркое из полевой травы, она под солнцем выросла,
полезна для сосудов и для сердца… В ней много витамина С и D…
Вот здесь стоит запаренное сено, я с прошлой осени хранил его
для случая такого. О, это кладезь минералов, а главное, растительного
протеина. Его я ем для поддержания мышц и тела, а после… бегаю
как заводной по лесу! Вот здесь салат из одуванчиков, вот здесь
шпинат, пророщенные семена. Ну, приступайте, господа!»
Лев посмотрел на Ворона, а Ворон посмотрел на Льва, потом взглянули на Лося…
Лев начал речь: «Послушай, Лось. Я отроду не ел ни сено, ни солому!
На одуванчиках лишь сплю порою, пророщенные семена?
Ты пошутил, смотрю, над нами!»
«Ну юморист ты, Лось… – речь Ворон поддержал. – Пожалуй, клюну семя я одно. А вот
запаренное сено, уж увольте, я, как и Лев, с рождения не ел такого!»
Расстроился наш именинник: «Позвольте, гости дорогие! Ну как же так?
Ведь это так полезно! И нынче веганство так в моде! Я так старался
удивить гостей, все блюда – польза, для продления жизни и здоровья! Вот
что ты ешь, друг Ворон? Ты ешь падаль! Насобираешь что попало, вред сплошной и
гадость! А ты, Лев, ну помилуй, я ж как лучше. Всё самое я ценное подал для гостя
знатного! Вон протеина сколько – сколько силы!»
Не выдержал тут Ворон: «Лось, тебя я умоляю! Что говоришь про жизнь
и здоровье? И как мою еду ты обзываешь? Я триста лет уже питаюсь тем,
что для тебя невкусно, и, посмотри-ка, я живу, ещё ж летаю!»
Лев тоже вставил свою лепту: «Согласен с братом своим, Вороном! Лось,
я не пойму, ты именины нас отмечать собрал иль лекцию читать нам о
питании? Всю жизнь я мясо ем и буду есть! И бегать по лесу, как Лось,
совсем меня уж не прельщает! Я Лев, родился Львом я и умру, где видано,
чтоб Лев питался сеном! Ты ж, друг, нас извини, мы с Вороном пойдём, я
думаю, обед не выйдет у нас добрый. Пошли друг мой, Ворон… пока не
поругались из-за вкусов разных!»
Природа в каждого из нас вложила вкус свой… назначение…
Нам научиться б быть мудрей… принять особенность другого…

2017
( Книга "Басни и Притчи ..." Иллюстрация автора )


Рецензии
Занимательно)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

15.11.2017 г.,26-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   15.11.2017 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное , Валентин !! Всех благ вам ! Вдохновения и долшгих лет жизни !!!

с уважением , Татьяна

Татьяна Синдеева Бурова   15.11.2017 21:24   Заявить о нарушении