Торговля

Мы помним все пустые полки
При скучных вялых продавцах
В советской радостной эпохе
(Речь не о детях, об отцах).

Но революции великой
Внезапно грянул громкий гром –
Товары выстроились лихо –
Казалось бы, прощай дурдом.

Но в нашей странноватой буче,
В глухих заброшенных лесах,
Хоть нет уж партии и дуче,
Всегда есть место чудесам.

Товары есть, но нет предметов,
Что ни купил – кругом обман,
Не будь задумчивым поэтом,
Знай, что всегда у нас бедлам.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
4.11.00


Рецензии