Письмо LVI. К дочери

Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017//11/15/8093


                28 – 1 – 44 г.
                Дорогая Галюша!

     Я от тебя давно не получаю пи сем. Это меня очень беспокоит. Каково здоровье мамы, твое, Юрика? Нам каждый день доставляют письма, я каждый раз, когда вижу почтальона, всегда бываю настроен ожидающе, несколько приподнято. И как быстро падает это настроени е, когда для меня нет письма. Мне в таких случаях всегда кажется, что дома не все благополучно.

     Как идут твои студенческие дела? Как закончилось первое полугодие твоей учебы? Как учится Юрик?

     Я все жду от него писем и никак не дождусь. Я как-то послал ему конверт с моим адресом. Думаю, что, авось, напишет мне.

     Галюша! Я очень хочу, чтобы ты училась в мединституте.

     Я тоже сейчас готовлюсь стать «медиком». Гитлер мобилизовал для борьбы с нами всех стариков и подростков, среди них - очень много больных. И вот мы сейчас готовимся к тому, чтобы производить этим больным хорошие гвардейские «уколы». Думаю, что наши казачьи «уколы» будут весьма эффективными.
 
     Опиши, дочь моя, как проходит у тебя день, что делает мама, Юрик? Как я хочу поскорее попасть домой!

                Целую тебя.
                Твой папа.

     Получаешь ли ты письма от Вани? Не печалься, дочь моя, он еще напишет. Часто бывает так, что мы – военные, не имеем свободного времени.



Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/15/8302


Рецензии