Не дальше пятого круга по Данте

Не заходи дальше пятого круга по Данте

Ну а лучше всего останься где-то в Лимбе

Следи теперь чтоб копыта твои и хвосты

Не резонировали так сильно с твоим нимбом


Противоречия ведь давно залегли в душу

По сему повторяй попытки призыва Марбаса

На костёр погребальный себя ещё не провожу

Отвергают таких и преисподняя и небеса


Не утруждайся стократно менять облики

Всем безразлично до полного неприличия

Односторонняя игра в крестики – нолики

Как крайняя степень протестного величия


План побега уже ведь давно намечен

И напрасны все доводы, тлен - аргументы

В мыслях гормоны и возгласы, мол, Свободен!

Вперёд! Для Харона лишь не забудь монеты…


Рецензии