Запах человека

                Запах человека
 

Человек — пахнет «звёздами», и способность со-распознать «звёздное эхо» друг друга — зажигает радугу под облаками и тучами поднебесья.

«Звёздный запах друг друга» - восхищает во Горние, и дольние со-путешествие обращается мистической литургией со-воспевания красоты миротворения.

Мужчина и Женщина - «снюхавшиеся» и телесно, и небесно -
творят мистерию со-собирания «звёзд с Неба».

Чем сильнее Душа человеческая — тем больше в ней любящей «звёздности», и «неблаговонные» мирские запахи людских «недосовершенств» - растворяются во огнедыщащем «фимиаме» любви.

Когда мужчина воистину встречает достойную женщину -
она пахнет «звёздами» и «новым сверх-человеком»;
когда Женщина встречает достойного Избранника -
он пахнет для неё «звёздной благодаренностью».

Ежели же для мужчины избранница начинает более тягуче «попахивать» «задницей, а не передницей», и «звёздный шлейф» «пахнет пустотой» - то покинула человека музыка жизни, и иссох «смычок» поднебесного смысла быть с родом человеческим, и пора со-брату в «спасительные отшельники», ибо «дух отрицания» требует возлюбить «пропащую бездну».

«Со-внюхиваться» во чарующие «запахи поднебесной радуги» и всегда со-памятовать Кто источает благовония со Небес -
высшее со-творчество мужчины и женщины на Земле.

«Изнутри» человек пахнет самим Создателем, но «снаружи» ко небесным благовониям зачастую «прицепляются» целые букеты «зловоний»; но чем более «всецело пропахивает» человек благовониями — тем слабеет его зависимость от «недобровоний» -
и ароматы любящей красоты оживляют сердце.

Человек — есть мистерия — ибо он пахнет самим Богом!


Рецензии