Осенняя хандра

Накрыла с головой осенняя хандра,
Не слышно певчих птиц,кружат вороны стаей.
К тому же дождь,что зарядил еще вчера,
Цедит всю ночь из сита,не переставая.
Ведь только вот,казалось,мы кляли жару,
О легком дождичке с прохладою мечтали,
Малюсенькую тучку в гости зазывали,
Смотря с мольбой с утра в густую синеву!
И вот она-прохлада есть и дождь.И что ж?
Насквозь промокли,зуб на зуб не попадает.
О солнышке мечтаем,вот ведь как бывает
И,летний дождь,как был он,все-таки хорош!
Как моментально лето в осень перешло,
И бабье где-то затерялося в дороге.
Ну правда же?И это вовсе не смешно,
Того гляди,зима завьюжит на пороге.
Откройся,осени прекрасная пора,
Дай шанс твоим теплом еще нам насладиться,
Хоть не такая в бабье лето и жара,
Тем чудным мигом про запас хочу напиться!
Чтобы пред зимнею,холодною порой
Мне б согревало душу дивное творение!
То,что со мною наяву и в сновидениях,
То,что бороться помогает мне с хандрой!


Рецензии