век антипросвещенья

Не жалуйтесь, не будет нам прощенья.
Прощают сильные, а сильных нынче нет.
Приветствует век антипросвещения
Бродяга-странник, маленький поэт.

Мир грешен был всегда, и грешен будет.
Банальный стиль стал притчею уже.
Нам давший жизнь, пусть сам её рассудит
За фарс без капли истины в душе.

Порочность нормы, и порочность бунта,
Факт недосовершенства бытия.
Так был ли он, мудрец далёкий, Будда?
Есть мир во мне? Есть в этом мире я?

И бесполезно спорить о наградах,
И справедливость - не придворный паж.
Мы заблудились в призрачных парадах,
И мы оплатим этот выбор наш


Рецензии
Спиной да чубами народ расплатится!

Ольга Варлашова   15.11.2017 19:36     Заявить о нарушении
Голубушка, всё верно. Устремилась в хаос суета, к сожаленью.

Игорьсоколов   15.11.2017 20:05   Заявить о нарушении