Генерал

А на полях моей любви сошлись и вороны и твари,
Что на помин моей души готовы душу разорвать.
Они без устали всегда кромсали тело , душу рвали
И стала сильною душа, коль запоздала Божья рать.

Меня посулом не возьмешь, и не возьмешь красивым взглядом,
Хоть по натуре я не волк, но рез мой короток и строг.
Лишь одного я не пойму, зачем я им, какого ляда...
Аль мало им пустых полей и малохоженных дорог.

Я окровавленный вставал, сам понимая, что не в праве.
Где сотни раз мог помереть, а я опять не умирал.
И вот стою я у реки на самой дальней переправе,
В любви давно не рядовой, а чуть уставший генерал.


Рецензии
С годами все мы так жизнь воспринимаем... Удачно написано!

Шон Маклех Патрик   15.11.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Шон.

Евгений Аверьянов   15.11.2017 18:02   Заявить о нарушении