Герой нашего времени

Вот идет человек, у него нет судьбы,
И куда держит путь не понять нам.
"Он безнадежен"-скажите вы,
Но это всего лишь понятие.

Движения вектор направлен туда,
Где не ступала нога человека ,
В глазах его страх,в мыслях вода-
Обитатель 21 века.

Внутри он пустой, а снаружи
палитра из лживых красок.
На лице добротности знак,
Но это все лишь одна из масок.

Что делать ему,не поймет никак.
И куда стремится не ясно.
Он свой век отживет кое-как,
Потратив ресурсы планеты напрасно.

Он в этот мир ничего не превнес,
И след за собой не оставил .
Он просто родился и рос ,
В голове усвоив обычный свод правил.

Ему скажут убить,он убьет,
И в этом весь смысл системы:
Человек без мыслей и целей гниет,
А значит ,он просто зритель у сцены .

Его роль наблюдать ,а не творить ,
Дабы жернова не перемололи.
Существовать для него значит попросту жить .
Жить в загоне, забыв о воле.

Такой человек ни на что не готов ,
Ни на подвиг,ни на обычный поступок.
Для него день- это множество сказанных слов и бесконечный список покупок.

Книг не читал,море не видел,искренне не любил.
Он лишь "долг" исполнял и "врагов" ненавидел-
Словом простым имбицил.

Но если в проблему нырнуть с головой,
И во всем разобраться,
Его смысл жизни бежать за толпой,
Цель личности же развиваться.

Не думать о людях ,не за новшеством гнаться,а делать то,что считаешь нужным.
Утром проснуться с мнением своим,
День прошедший переварив на ужин.


Рецензии
Это герой без цели,а сколько молодёжи целеустремлённой!
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   22.02.2021 18:46     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо за приятные слова!
С теплом)

Григорий Куликов   25.02.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.