Поезда

Не стала дожидаться, когда кончится день
Растворилась, исчезла, как какая- та тень
Кофе, касса, вагоновожатая.
Еду в поезде, ужас, какая лохматая!

Еду к морю, купальник успею связать,
В сумке клевая пряжа, мотков ровно пять.
Пыль купе, скрип двери- вот он странный сосед!

-Здрасьте Оля, мы много не виделись лет!
Боже, та же улыбка и с ямочкой щёчки,
Те же глаза, оправа, очечки.
-Мило. Вместе мы едим на море?
-Это случайность, бывает так вроде.

Мы смотрели в глаза, мы сидели напротив друг друга.
Что же ночью?.. когда раздеваться мы будем.
Ночь настала, дремота, зевота, белье,
Ну зачем его в это купе занесло!
Слава богу, ушёл в туалет, засыпаю
Лишь о море, о солнце во сне я мечтаю.

Так бывает-случайно ты встретишь кого-то,
Друга, недруга, прошлого дня полиглота.
Может ты не хотела, может он не хотел.
Но бывает-ты встретишь и он твой удел.


Рецензии
Очень понравилось! Глубокий смысл!

Василий Мозжилин   08.04.2018 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.