А я хочу к Богу

А я хочу к Богу,
чтоб пасть на колени.
Прошла я дорогу
судьбы повелений.

Мне хочется выйти
из мира земного
в небесные выси -
где свет - есть основа

миров проявления
по воле Творца,
чтоб ждать позволения
вселенной Отца

стать частью осознанной
Мира того,
где я была создана
из ничего.

Ведь я хочу к Богу
вернуться, домой.
И мне на подмогу
придёт ангел мой,

и скажет: "Жди здесь -
слушай ангелов пение,
а Бог всюду есть".
Опущусь на ступень я

любовью сияющей
лестницы в небо,
душою не знающей
где быль - где небыль,

и стану ждать суд
за дела мои злые.
Весы принесут,
и мои дни былые

на две чаши бросят,
как зло и добро.
И глас с неба спросит:
"Твоё с чем нутро?

Душа, ты за тьму
или всё же за свет?"
И я вдруг пойму -
во мне страха, уж нет

и крикну: За свет",
от любви чуть дыша.
И Бог мне в ответ
скажет: "В небо, душа".


Рецензии
Добрый день, Татьяна. Очень душевный стих Вы написали. Благостно ложится на душу.

Спасибо за Поэзию.

Элена Шахова   01.06.2019 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.