Быль ли, сказка про Амура, тигра, да козла Тимура

 Быль ли, сказка про Амура,
       да рогатого Тимура,
                бородатого козла


Было то  в «Сафари-парке»,
И был солнечным и ярким
День, который вмиг прославил
Этот наш звериный парк.
Приключилось что с Амуром,
Тигром, и  с козлом Тимуром -
Свои крылья лишь расплавил,
Растрезвонил ворон :
                «К-А-А-А-Р-Р!!!»

Уступка первая

…Жил Амур и жил Тимур.
Жил один из них на воле,
А  другой  в вольере  жил,
Хоть свободой дорожил.


Но случилось так однажды,
Что рогатого козла
Ну , конечно, не со  зла –
Из гуманных , в общем,   целей –
В это пусть поверит каждый –
К тигру привели в вольер.
(Вот гуманности пример!)
Чтоб его, конечно,  съели…

Тигр встал, и из постели,
Из утоптанной травы,
Сонный, двигал еле-еле,
Куда? – Знаете все  вы!

Двигал он туда, где пищу
Привели ему опять,
Где козлов потом не ищут,
Где их надобно… сожрать.

Тигр двигал еле-еле,
Пастью сонно так зевал…
Вдруг к нему - в здоровом теле –
Смело козлик прискакал.
Да еще боднуть пытался.

Вот так наглость!  Оборзел!
И хоть тигр не испугался,
Но едва не обомлел.

Даже кушать расхотелось…
Вот решительность! Вот смелость!
Много видел он козлов.
Ну а этот, ну, а этот –
Полюбуйтесь-ка, каков!
Не похож он на котлету,
Да, к тому ж, силен, здоров!
«Съем потом котлету эту», -
Тигр рыкнул вместо слов…

Эту первую уступку
Тигр случайно совершил.
Очень смелому поступку
Удивился. Так решил:
«Пусть живет козел с ним рядом» -
Сам себя уговорил.
И за смелость, как награду,
Жизнь Тимуру подарил.


«Поживем  с Тимуром  вместе,
Как-никак - ведь год козла.
Ну, а если… ну, а если…
Съем его, но не со зла…»


Уступка вторая

Не всегда в «Сафари- парке»
Солнце светит ярко-ярко
Льют порю там дожди –
Мясо жуй, погоду жди!!!

Но всегда в «Сафари-парке»
Оживленно. Местный люд
Всем зверюшкам, как подарки,
Несет много разных блюд.

Здесь бывает люд заезжий -
Чтоб на тигров поглазеть.
(Их не видели ведь прежде).
Сэлфи с ними заиметь
Всем ведь хочется, однако.

И увидеть, как зевака -
Тигр в свой кров козла впустил -
Только дождик припустил.

И еще одна уступка
Тигру славу принесла.
Тигр Амур своим поступком
Спас от дождика козла.

Удивляются все люди,
Ведь поверить в то нельзя:
Тигр с козлом теперь - друзья!
Ну, а что же дальше будет?

НУ, А ДАЛЬШЕ ЭТУ СКАЗКУ,
А ВЕРНЕЕ ЭТУ БЫЛЬ
МЫ ДОПИШЕМ.
          ЖДЕМ ПОДСКАЗКИ -
ЧТОБ КОНЕЦ У СКАЗКИ БЫЛ!


Рецензии