Жеглов не прав

    Вор должен работать.

      - 1 -
 Жеглов был не прав,
когда говорил:
"Вор должен сидеть..."
 - А расплата..?
Ведь, вор украл.
Добро утащил.
Так пусть отработает,
  как то...

 Заставьте ворюгу
ущерб возместить,
хотя бы трудом, -
депутата.
Пускай он в Госдуме
в поту посидит.
- Кто за..?
Вы согласны, ребята?

Пусть вор депутатом
побудет разок.
(Уймись, недотёпа -
"терпила".)
Ведь, наш царь - Кумир
не даром изрёк:
"Своих не сдаём!"
(В этом - сила.)

    - 2 -

 Уже не мильоны
воруют в нагляк,
а милиарды в "зелёных".
И если садить всех,
то, где работяг
найти для России..?
  На зонах..?

 Теперь всё иначе:
на нарах сидят
не воры, а жертвы -
 проклятий.
Украсть не умеют.
"Тяп-ляп" наугад.
И в лагерь..,
на зону - "понятий".

 Мотают свой срок -
"ни за што, ни про што".
За банку, за пачку,
за ящик...
 Не врут вертухаи:
"Сидеть хорошо."
(Имея навар
от смотрящих.)

    - 4 -

Все те, кто воруют,
в тюрьме не сидят.
Они знают:
"Надо делиться."
Судье, прокурору...
возьмёт адвокат.
А то, что осталось...
(Простится.)

Вору - условно...
Дадут на суде.
(Если делился
"сознательно".)
А если немножко
"тяп-ляп"...
Быть беде.
В цугундер запрут
обязательно.

 А ежели вора
на "киче" закрыть..?
То как же
судье, прокурору..?
Себя и семью
свою - всю прокормить?
На какие шиши
ездить к морю?

    - 5 -

 Нет, братаны.
Жеглов был не прав.

Вор должен работать -
стараться!

Тогда и правительство -
сядет.., устав...
И царь выйдет
к вору.., брататься.

 И сразу наступит
в России пора
любви и согласия -
   всех.
Кто честно живёт.
Не так, как вчера...
(Вора толкая,
на грех.)

 Главное, чтобы -
нечего взять...
Вору в квартире
чужой.
Об этом приходится
только мечтать.
(Тем, кто не знакомы
с нуждой.)

    - 6 -

Однако, народ-чесной,
способ найдёт,
как (от вора, страдая)
избавиться.
 В психушке, - лечиться.
Он вора запрёт.
(Судья с прокурором -
удавятся.)

И будет в России
тогда (может быть)
спокойно.
Почти, как на кладбище.
Где можно живым,
не пугаясь, ходить
и ночью, и днём.
Без товарищей.

 Все граждане
станут друзьями тогда.
(Себя господами считать.)
И двери свои
без страха всегда,
открытыми настежь
держать.

15.11.2017.


Рецензии
Батенька....*
Не приближАетесь (не приБЛИЖайтесь..!!) к "немцовскому" мостику.....:
http://www.stihi.ru/2018/01/07/3472
Без всяко-якого, а лишь для золото-середИнной информации о самом
ЯРом крикунЕ "ВВП-вор",- БОренЪке НЕмцове "НЕмце"

Серж Фико   08.02.2018 15:45     Заявить о нарушении