Наркомания

Коль столько бродит наркоманов –
Не нравится, друзья, нам жизнь,
Венеция не по карману,
Но просто накачаться вдрызг.

Себя на время покидая,
Сверх-я мы всё-таки храним,
Вокруг не видим негодяев,
Свой грех уже не возбраним.

А кто-то удаль проявляет,
Все узы совести порвав,
В рулетку с жизнию играет,
Раскрепощая дикий нрав.

Предоставляя душу бесу,
Увы, не знаем, что творим –
Облюбовав пустое место,
Поселится, как господин.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
3.11.00


Рецензии