Мы в мир иной уйдем когда то

Мы  в мир иной уйдем когда то.
А за порогом грусти нет.
Там гробовой покой солдата.
Рыдает над крестом рассвет.
Пичужка в гости прилетает.
Березки тень и облака.
Покой там суеты не знает.
И тишина.
И тишина
Рождает скорбное унынье,
Ему утешница одна.

Где зарастает все полынью,
Былая жизнь погребена.

Мы в мир иной уйдем.
Ну что же?!..
Кому-то надо умирать.
Пусть ангел с Богом все итожат.
И пощадить ли, покарать
Вердикт, за сумасбродство в скалах,
За «перепаханный» кишлак,
Выносят.
На небесных  шкалах
Найдется, вряд ли, для атак
Цена делений.
Кровь и пот,
Изъеденные солью лица...
Вот впереди опять поход,
И даль опять, и заграница...

Опять стрелять. И нет пощады
Ни нам, ни тем, кто под прицелом.
Ждут гор угрюмые громады.
Привычным заняты мы делом
В распятой огненной стране.
И кто бы знал, как дышит в спину
Костлявая в продрогшем дне...
Опять шагать по серпантину...

Мы в мир иной уйдем когда-то.
А за порогом грусти нет!..
Судьба!..
Поплачьте за солдата
Коль рухнет он в седой рассвет.


Рецензии