Жизнь

Если ты оставляешь меня без поэзии,
Значит, ты оставляешь меня без меня,
Жизнь, и как же в тебя поналезли вы-
Царство денег, лохматые лапы менял?
Что комфорт мне теперь, даже, что мне здоровье,
Если гаснут, как звёздочки в сердце миры.
А комфорт-это что?-Это только условие,
      снаряжение для игры.
Даже кенар поёт безо всякой духовности,
Если так на него посмотреть.
Я взглянула на дно той зияющей пропасти...
И упала в траву, как змеиная кожа, как плеть.
Это ж может убить! Хорошо,что прохладой повеяло.
И цветущий овес меня счастьем мгновенным пронзил.
Ах ты, глупое зло, неужели ты  вправду поверило,
Что заманишь меня, пустотою своей пригрозив.


Рецензии