Сказка о море, о горизонте и волнах

Горизонт запрятан в море,
За туманом не видать,
Он с волнами нынче в ссоре,
Перестал их замечать.
Те обиделись изрядно,
Ветру в ухо нашептав,
Чтобы тот нагнал туманы,
Горизонт от них убрав.
Друг на друга дуясь днями
И ночами напролет,
Не заметили вдруг сами,
Что ветер предал их вперед.
Улетел в другие страны,
Вместо себя оставив штиль,
Покончил разом он с волнами,
Превратил ссору в водевиль.
Все смеются: птицы, звери,
Мореходы, облака,
Горизонт один не верит,
Что ветр обратился во врага:
«Не может быть, он был мне другом,
На брег пиратов не пускал,
Скалы он на них обрушил,
И дно им разом показал!»
Облака спустились ниже,
Дно пытались разглядеть,
Горизонт был вновь обижен:
"Не хочу я  дел иметь,
Плывыте вы себе далече,
А не стойте над душой..,"
Уже сгущалась тьма, и вечер
Их прогнал вдоль …ПитерскОй!)))…

15.11.2017
19:28


Рецензии